Francamente non vedevo l'ora di scrivere questo post ed aggiornarvi dello stato di avanzamento lavori! Ieri sera ho farcito la base che avevo lasciato a riposare in frigorifero. Ho tagliato a metà la torta utilizzando un coltello da arrosto (a lama liscia quindi) dopodichè ho bagnato le due metà con uno sciroppo (freddo) fatto con 125 ml di acqua e 50 gr di zucchero al quale ho aggiunto pochissime gocce di estratto di arancia. Infine ho spalmato entrambe le metà della torta con marmellata di albicocca.
Farcitura con marmellata di albicocche |
Fatto questo, ho ricomposto la base e ho proceduto con la copertura di crema al burro che mi aspettava bella spumosa nella planetaria.
Farcita e ricomposta |
Crema al burro appena fatta |
Per ottenere la crema al burro ho utilizzato questa ricetta che mi ha gentilmente fornito la mia amica (per ora solo virtuale...ma rimedieremo presto...) Rossella.
Ingredienti:
- 200 gr di burro morbido
- 400 gr di zucchero a velo
- 20 ml di latte
Importante suggerimento che mi hanno dato: la crema al burro che vi avanza si può conservare in frigorifero fino a 2 settimane oppure congelare!!
Copertura di crema al burro |
Adesso non rimane che darci dentro con olio di gomito per lavorare alla copertura in pasta di zucchero.....
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